131 16

Английский коктейльный соус

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сливочный соус с лёгкими пикантными нотками перца и приятной кислинкой идеален для рыбы, морепродуктов и мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Майонез
130 г
Кетчуп
1 ст. ложка
Кайенский перец
1 щепотка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. ложка

Можно добавить

Вустерский соус
½ ч. ложки
Табаско или другой острый соус
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините майонез с кетчупом, всыпьте кайенский перец и соль.

  2. 2․

    Добавьте к соусу лимонный сок. По желанию влейте вустерский соус и табаско. Всё хорошо перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maksym Fesenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий