334 25

Араис — вкуснейший восточный фастфуд

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти аппетитные «кармашки» из питы, наполненные сочным пряным фаршем, очень популярны в Ливане, Сирии и Израиле. Подавайте их с тхиной, томатным или йогуртовым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
½ пучка
Говяжий фарш
450 г
Бараний фарш
450 г
Соль
по вкусу
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Питы
3–4 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук, чеснок и петрушку очень мелко нарежьте. Тщательно смешайте овощи с двумя видами фарша, добавьте соль и специи.

  2. 2․

    Питы разрежьте поперёк пополам и раскройте. Наполните их фаршем, равномерно распределите его внутри питы.

  3. 3․

    С двух сторон смажьте питы маслом. Обжаривайте араис по 8–10 минут с каждой стороны на сковороде или гриле до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий