404 20

Ароматное тыквенное печенье

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мягкое, рассыпчатое печенье с ароматом корицы, мускатного ореха и ванили — уютная и по-настоящему осенняя выпечка, которая поднимет настроение.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тыква
500 г (вес в очищенном виде)
Мука
375 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Молотый душистый перец
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
110 г
Сахар
200 г
Коричневый сахар
100 г
Крупное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Тыкву крупно нарежьте. Выложите на противень, запекайте 40–50 минут до мягкости, затем полностью остудите.

  3. 3․

    Измельчите тыкву с помощью блендера или протрите сквозь мелкое сито. Отмерьте 250 г пюре.

    Для теста можно использовать готовое тыквенное пюре без добавок.
  4. 4․

    Смешайте муку с разрыхлителем, содой, специями и солью. Сливочное масло взбейте миксером с двумя видами сахара.

  5. 5․

    Добавьте в масло пюре, яйцо и ванильный экстракт, взбейте до однородности. Всыпьте сухие ингредиенты и замесите мягкое гладкое тесто.

  6. 6․

    Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте из теста круглое печенье, выложите его на противень.

  7. 7․

    Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке 12–15 минут до готовности. По желанию покройте остывшее печенье сахарной глазурью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий