319 29

Ароматные луковые кольца в кляре из пива

Самый бюджетный пункт в меню любого паба — луковые кольца. Наши будут не только запиваться пивом, но и готовиться на его основе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Луковицы среднего размера
2 штуки
Растительное масло
1 стакан
Пиво
1¼ стакана
Мука
1½ стакана
Соль
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Молотая паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук кольцами толщиной около 5 мм и поставьте масло разогреваться.

  2. 2․

    Взбейте ледяное пиво с мукой, солью, сушёным тимьяном и паприкой.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Окуните луковые колечки в кляр, дайте излишкам смеси стечь и опустите всё в разогретое масло.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Обжаривайте лук до румяной корочки примерно по две минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Foodio/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий