Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти аппетитные лодочки под сырной корочкой просто идеальны для обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Баклажаны
4–6 штук
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Мясной фарш
250 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. За 5 минут отварите в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Ложкой аккуратно достаньте мякоть из баклажанов, чтобы получились лодочки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла. За 5 минут обжарьте измельчённый лук, добавьте фарш и готовьте ещё 7–10 минут. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Помидоры на 15 секунд опустите в кипяток, а после аккуратно снимите с них шкурку. Мякоть нарежьте не слишком крупно.

  5. 5․

    Наполните лодочки из баклажаном фаршем и помидорами.

  6. 6․

    Противень смажьте маслом и выложите на него баклажаны. Запекайте примерно 30 минут при 180 °С. За 10 минут до конца приготовления посыпьте тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DukeII / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий