554 62

Банановые кексы на кефире

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Испеките мягкие и ароматные кексы к чаю.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные спелые бананы
3 штуки
Кефир
½ стакана
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сахар
½ стакана
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Цельнозерновая мука
1 стакан
Обычная пшеничная мука
½ стакана
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Пюрируйте бананы вилкой. Смешайте с кефиром, маслом, сахаром, яйцом и ванилью.

  2. 2․

    Соедините все сухие ингредиенты. Всыпьте к бананам и перемешайте.

  3. 3․

    Вложите бумажные формочки для кексов в металлическую. Получится примерно 12 кексов.

  4. 4․

    Распределите тесто по формочкам, оставляя сверху немного места.

  5. 5․

    Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 20 минут.

    Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков теста.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий