1к+ 1к+

Банановые панкейки на молоке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря фруктам панкейки получаются сладкими и немного влажными. Ещё более ароматными их сделают ванилин и корица.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Сахар
1 ст. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Спелые бананы
2 штуки
Яйцо
1 штука
Молоко
1 стакан
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки

Можно добавить

Ванилин
1 щепотка
Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. При желании добавьте ванилин и корицу.

  2. 2․

    Пюрируйте бананы вилкой или блендером.

  3. 3․

    Смешайте фрукты с яйцом, молоком и маслом.

  4. 4․

    В банановую массу просейте мучную и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и смажьте небольшим количеством масла.

  6. 6․

    Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий