385 30

Баранина по-ланкаширски, запечённая в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот простой рецепт мяса с овощами популярен в Британии уже несколько веков. Попробуйте и вы!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баранина
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Вустерский соус
1 ст. ложка
Лаврушка
2 листа
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Куриный бульон или вода
500 мл
Морковь
3 штуки
Картошка
700 г

Приготовление

  1. 1․

    Баранину нарежьте кусочками среднего размера, лук — тонкими половинками колец.

    Для этого рецепта лучше взять не слишком жирное мясо.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла на среднем огне. За несколько минут подрумяньте кусочки мяса со всех сторон. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Высыпьте в ту же сковороду лук. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты.

  4. 4․

    Верните в сковороду мясо. Посыпьте мукой и готовьте ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Добавьте вустерский соус, лаврушку, соль и перец. Залейте бульоном и доведите до кипения.

  6. 6․

    Переложите всё содержимое сковороды в форму для запекания. Накройте крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на полчаса.

  7. 7․

    Морковь нарежьте небольшими кусочками, картошку — кружочками толщиной примерно 3–4 мм.

  8. 8․

    Достаньте форму из духовки. Посыпьте мясо морковью. Сверху внахлёст выложите картошку и слегка посолите. Смажьте растопленным сливочным маслом. Вновь накройте фольгой и запекайте 1 час.

  9. 9․

    Снимите с формы фольгу. Увеличьте температуру до 200 °С и готовьте ещё 20–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий