398 22

Баранина с овощами в горшочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо, приготовленное с морковью, картошкой и луком, получается очень аппетитным. Попробуйте!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баранина
800–900 г
Картошка
5–6 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1–2 штуки
Помидоры
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Смесь перцев горошком
12–15 штук
Вода
400–500 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — небольшими, лук — четвертинками колец, помидоры — кусочками или кружочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на огне выше среднего. За несколько минут слегка подрумяньте мясо со всех сторон. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте ещё ложку масла и обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Переложите к мясу, посолите и перемешайте.

  4. 4․

    Распределите мясо с луком по горшочкам и добавьте по несколько горошин перца. Сверху выложите морковь, помидоры и картошку. Слегка посолите и залейте водой комнатной температуры.

    Рецепт рассчитан на 4–5 горшочков.
  5. 5․

    Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. После убавьте температуру до 180 °С и готовьте ещё 1 час.

  6. 6․

    Выключите духовку и оставьте в ней горшочки на 30 минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий