Свинина с картошкой в горшочках

Запеките в горшочках свинину с картошкой, луком и морковью. Мясо получится нежнейшим, ароматным и вкусным. Это блюдо стоит попробовать.
Свинина с картошкой в горшочках
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Свинина 250–300 г
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Петрушка или другая зелень несколько веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный горошком по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 200 мл
  • Сметана по вкусу

Способ приготовления

  • Свинину, картошку и морковь нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — четвертинками колец. Зелень нарубите.

  • Выложите в горшочки сначала мясо с луком, а после — морковь, картошку и зелень. Посолите, добавьте горошины перца и другие специи.

  • Залейте водой так, чтобы она заняла примерно две трети высоты горшочков. Накройте крышками.

    Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера ваших горшочков.

  • Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку примерно на час или больше.

  • Готовое блюдо подавайте прямо в горшочках и добавьте в него немного сметаны.

Вторые блюда Русская кухня
4.6 316