Свинина с картошкой в горшочках
1 ч. 30 мин.

Свинина с картошкой в горшочках

Избранное
0

Мясо, запечённое с овощами, получается нежнейшим, ароматным и вкусным. Это блюдо стоит попробовать.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Свинина
250–300 г
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
200 мл
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину, картошку и морковь нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — четвертинками колец. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Выложите в горшочки сначала мясо с луком, а после — морковь, картошку и зелень. Посолите, добавьте горошины перца и другие специи.

  3. 3․

    Залейте водой так, чтобы она заняла примерно две трети высоты горшочков. Накройте крышками.

    Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера ваших горшочков.
  4. 4․

    Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку примерно на час или больше.

  5. 5․

    Готовое блюдо подавайте прямо в горшочках и добавьте в него немного сметаны.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: spline_x / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Щи со свининой и помидорами
Щи со свининой и помидорами
Суп с говяжьими фрикадельками, кукурузой и стручковой фасолью
Суп с говяжьими фрикадельками, кукурузой и стручковой фасолью
Корейский суп кальбитан с рёбрышками
Корейский суп кальбитан с рёбрышками
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Показать ещё

Похожие рецепты

Курица с картошкой, капустой и перцем в горшочках
Курица с картошкой, капустой и перцем в горшочках
Уха из красной рыбы в горшочках
Уха из красной рыбы в горшочках
Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Гречка с мясом, томлёная в горшочке
Гречка с мясом, томлёная в горшочке
Показать ещё