Свинина с картошкой в горшочках
1 ч. 30 мин.

Свинина с картошкой в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо, запечённое с овощами, получается нежнейшим, ароматным и вкусным. Это блюдо стоит попробовать.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свинина
250–300 г
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
200 мл
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину, картошку и морковь нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — четвертинками колец. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Выложите в горшочки сначала мясо с луком, а после — морковь, картошку и зелень. Посолите, добавьте горошины перца и другие специи.

  3. 3․

    Залейте водой так, чтобы она заняла примерно две трети высоты горшочков. Накройте крышками.

    Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера ваших горшочков.
  4. 4․

    Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку примерно на час или больше.

  5. 5․

    Готовое блюдо подавайте прямо в горшочках и добавьте в него немного сметаны.

Обложка: spline_x / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица с картошкой, капустой и перцем в горшочках
Курица с картошкой, капустой и перцем в горшочках
Уха из красной рыбы в горшочках
Уха из красной рыбы в горшочках
Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Гречка с мясом, томлёная в горшочке
Гречка с мясом, томлёная в горшочке
Показать ещё
Комментарии
Кирилл Субин
08.03.24 09:41
Залейте водой так, чтобы она заняла примерно две трети высоты горшочков - часто готовите в прозрачных горшочках ?
Что вы могли пропустить
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное