408 21

Баскский чизкейк с ягодами от шеф-кондитера Юлии Посаженниковой-Туцкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В подкасте «Время есть» Юлия Посаженникова-Туцкая, шеф-кондитер ресторана Simach в Недальнем, рассказала нам всё о чизкейках и поделилась простым рецептом десерта.

Особенность этого чизкейка — тёмная корочка снаружи и невероятно нежная сырная масса под ней.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочный творожный сыр
860 г
Сахарная пудра
240 г
Яйца
6 яиц
Сливки
540 мл
Мука
40 г
Лимонный сок
20 мл
Ваниль
6 г
Ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Застелите форму для запекания двойным слоем пергамента.

  2. 2․

    Взбейте все ингредиенты в блендере и вылейте в форму.

    Если комочки плохо разошлись, можно процедить массу.
  3. 3․

    Поставьте в духовку, разогретую до 240 °C, на 19–20 минут.

    Верх должен почернеть, а середина — остаться жидкой.
  4. 4․

    Остужайте баскский чизкейк пару часов при комнатной температуре. Затем уберите примерно на 2 часа в холодильник. Перед подачей украсьте ягодами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Юлия Посаженникова-Туцкая / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий