411 21

Батат фри с острым соусом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Запечённый сладкий картофель, пропитанный ароматами копчёной паприки и чили, очень здорово дополнит соус из майонеза с нотками мёда и чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Батат
2 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый чили
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый белый перец
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
по вкусу
Майонез
80 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Острый соус
1¹⁄₄ ч. ложки
Мёд
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230 °C. Очистите батат, нарежьте соломкой толщиной не более 6 мм.

  2. 2․

    Смешайте с маслом, паприкой, чили и белым перцем. Выложите на противень в один слой.

  3. 3․

    Запекайте картофель 13–15 минут. Переверните ломтики и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

  4. 4․

    Тем временем смешайте майонез с лимонным соком, острым соусом, мёдом и чесноком.

  5. 5․

    Горячий батат сразу же посыпьте солью. Подавайте с подготовленным соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий