65 3

Баурсаки

Приготовьте пышные пончики из дрожжевого теста, популярные в казахской и других кухнях.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
25 г
Молоко
250 мл
Быстродействующие дрожжи
6 г
Сахар
20 г
Соль
1 ч. ложка
Мука
400 г + для посыпки
Растительное масло
1 л
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте с молоком, дрожжами и сахаром.

  2. 2․

    Всыпьте соль, а затем постепенно муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  4. 4․

    Слегка присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте на квадратики.

  5. 5․

    В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки порциями, периодически переворачивая, до румяности.

  6. 6․

    Выложите баурсаки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. После остывания посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ZahyMaulana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий