1к+ 302

Бефстроганов из говяжьей печени

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классически это блюдо готовят из филе, но с субпродуктами тоже выйдет очень вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
700–800 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сметана
300 мл
Мука
2 ст. ложки
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте брусочками, а лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте печень, чтобы все кусочки поменяли свой цвет. Снимите с огня.

  3. 3․

    В другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Сметану смешайте с мукой и водой. Добавьте к печени вместе с луком.

  5. 5․

    Перемешайте, доведите до кипения и тушите 10 минут на слабом огне. За 1–2 минуты до конца приготовления посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий