Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Восхитительный согревающий напиток с ароматом цитрусов, корицы, гвоздики и бадьяна. Необычные нотки в его вкус вносят лаврушка и чёрный чай.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Влейте в кастрюлю весь сок и 120 мл воды.
- 2․
Снимите с апельсина и лимона цедру ножом или овощечисткой. Не затрагивайте белую часть цитрусов.
- 3․
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте цедру, корицу, гвоздику, бадьян и лаврушку, перемешайте.
- 4․
Как только смесь закипит, снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
За это время раскроются ароматы всех ингредиентов. - 5․
Затем заварите чай оставшимися 240 мл кипятка. Спустя 5 минут процедите чай и влейте его в кастрюлю.
- 6․
Подогрейте глинтвейн, не доводя до кипения. Подавайте напиток горячим.