309 27

Безалкогольный глинтвейн с каркаде и соком

Каркаде придаёт напитку приятную кислинку, которая отлично сочетается с яблочным и апельсиновым соком и ароматными пряностями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
1 л
Каркаде
3 ст. ложки
Апельсин
1 штука
Яблочный сок
250 мл
Апельсиновый сок
250 мл
Гвоздика
5 штук
Корица
2 палочки
Бадьян
2 штуки

Можно добавить

Коричневый сахар
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду и залейте ей каркаде. Оставьте на 5 минут. Нарежьте апельсин ломтиками.

  2. 2․

    Процедите чай и перелейте его в кастрюлю. Добавьте оба вида сока, апельсин, гвоздику, корицу и бадьян.

  3. 3․

    Нагревайте на слабом огне около 15 минут, не доводя до кипения.

    Если хотите сделать напиток более сладким, в конце приготовления всыпьте сахар.
  4. 4․

    Снимите с плиты. Процедите, чтобы убрать апельсин и специи. Подавайте глинтвейн горячим или тёплым.

    По желанию используйте палочки корицы для украшения.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliia Pyzhova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий