501 19

Бездрожжевая основа для пиццы на кефире

Если вы любите, чтобы основа пиццы внутри была мягкой и нежной, а корочка — хрустящей, вам понравится этот рецепт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Соль
¼ ч. ложки
Кефир
1 стакан
Сода
¼ ч. ложки
Уксус
1 ч. ложка
Мука
1½ стакана
Оливковое масло
40 г
Растительное масло
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В миске взбейте яйца с солью.

  2. 2․

    В другую миску вылейте кефир, добавьте туда соду, гашёную уксусом, затем введите взбитые яйца и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    После этого всыпьте муку и перемешайте руками, ложкой или блендером.

  4. 4․

    Тесто должно напоминать густую сметану. Если предложенного в рецепте объёма муки не хватает, досыпьте немного больше.

    Муку лучше добавлять частями, чтобы не переборщить.
  5. 5․

    Влейте в тесто оливковое масло, ещё раз перемешайте.

  6. 6․

    Распределите массу на противне, смазанном растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте тесто 10–15 минут, пока оно не подрумянится.

    Если у вас небольшая форма, основа будет толще и времени на приготовление уйдёт больше — около 20–25 минут.
  7. 7․

    Начинку нужно выкладывать на уже подрумянившееся тесто и выпекать до её готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ArtemSh/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
wertex
01.03.20 17:15
А где список 8 ингредиентов ?
Ася Плошкина
01.03.20 17:30
Он справа, отдельной колонкой
wertex
03.03.20 21:16
Спасибо. Но расположение странное.