533 26

Битые огурцы с имбирём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо будет готово за 15 минут. Имбирный корень добавит пряные нотки в его вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежий имбирь
1 кусочек
Чеснок
3 зубчика
Кунжутное или другое растительное масло
1 ст. ложка
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Свежие огурцы
900 г

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно одной-двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом, сахаром и солью.

  2. 2․

    У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте средними кусочками и раздавите ножом, держа его плашмя.

    С огурцов можно снять часть кожицы, чтобы блюдо смотрелось интереснее.
  3. 3․

    Сложите огурцы в миску. Полейте заправкой и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: xiaoxiao9119 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий