380 19

Блинные мешочки с начинкой

Это блюдо можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. Такая оригинально оформленная закуска отлично смотрится на праздничном столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Молоко
250 мл
Мука
100 г
Сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца с солью и половиной молока.

  2. 2․

    Добавьте муку и хорошенько перемешайте.

  3. 3․

    Влейте оставшееся молоко и ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Введите в тесто растительное масло.

  5. 5․

    Дайте тесту настояться 7–10 минут, а затем испеките тонкие блины.

  6. 6․

    На каждый блинчик выложите несладкую начинку на свой вкус, например ложку салата, обжаренного фарша или жюльена.

    10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты

  7. 7․

    Стяните края блина и обвяжите перьями зелёного лука так, чтобы получились мешочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий