271 10

Блинный пирог «Улитка»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Своё название он получил из-за необычной формы, напоминающей раковину улитки. Пирог сделан из блинных трубочек, которые нафаршированы курицей, грибами и шпинатом. Он готовится очень просто, особенно если у вас уже есть готовые блины.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
300 г
Шампиньоны
150 г
Лук репчатый
1–2 штуки
Замороженный шпинат
100–150 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сметана
200–220 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Блины
10–12 штук
Сыр
150 г
Яйца
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками колец. Размороженный шпинат отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте курицу.

  3. 3․

    После готовьте вместе с луком и грибами ещё 5–6 минут. Закиньте шпинат и жарьте 3–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте 2–3 ложки сметаны и тушите ещё несколько минут. Посолите, поперчите и остудите.

  5. 5․

    Распределите начинку по всем блинам, посыпьте частью тёртого сыра и сверните в трубочки.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Возьмите один блин, сверните «улиткой» и выложите в центр. Вокруг выкладывайте трубочки, заполняя блинами всю форму.

  7. 7․

    Оставшиеся сметану и тёртый сыр взбейте с яйцами, солью и перцем. Залейте блины получившейся смесью.

  8. 8․

    Выпекайте пирог «Улитка» примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий