897 35

Блинный торт «Красный бархат»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Удивите близких и приготовьте торт из ярких шоколадных блинчиков и нежного сливочного крема.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
120 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Молоко
480 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Красный пищевой краситель
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Крем-сыр
350 г
Сливочное масло
120 г
Сахарная пудра
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, какао, сахар и соль. Яйца взбейте венчиком. Молоко смешайте с половиной ванильного экстракта и пищевым красителем.

  2. 2․

    Влейте к сухим ингредиентам яйца и молоко, взбейте венчиком до однородности. Испеките тонкие блины на сковороде, смазанной маслом. Остудите.

  3. 3․

    Крем-сыр взбейте миксером до пышности со сливочным маслом. Продолжая взбивать, влейте ванильный экстракт и постепенно всыпьте сахарную пудру.

  4. 4․

    Остывшие блины смажьте тонким слоем крема и выложите друг на друга. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Monthira / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий