414 19

Блинный торт с заварным кремом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Блинный торт с ванильным заварным кремом получится невероятно нежным. Добавьте этот простой рецепт в закладки и обязательно попробуйте приготовить десерт!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для крема

Куриные желтки
4 штуки
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Молоко
500 мл

Ингредиенты для блинов

Яйца
2 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молоко
750 мл
Мука
250 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Желтки соедините с сахаром, ванильным экстрактом, крахмалом и 100 мл тёплого молока. Тщательно взбейте смесь венчиком.

  2. 2․

    Добавьте оставшееся молоко. Поставьте крем на небольшой огонь. Варите, постоянно помешивая, 5–7 минут до загустения.

  3. 3․

    Крем остудите, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  4. 4․

    Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью до однородности. Влейте молоко, перемешайте.

  5. 5․

    Влейте жидкие ингредиенты к муке, снова тщательно взбейте. Оставьте тесто в тёплом месте на 15–20 минут.

  6. 6․

    Добавьте растительное масло, перемешайте. Пожарьте блины на сухой разогретой сковороде. Полностью их остудите.

  7. 7․

    Блины промажьте тонким слоем крема и выложите друг на друга. Уберите торт на 5–6 часов в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: October22 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий