259 23

Изысканный блинный торт «Тирамису»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушный крем из маскарпоне, яркий аромат кофе и насыщенный вкус какао. Этот удивительно нежный торт по вкусу очень похож на знаменитый итальянский десерт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для блинов

Яйца
8 штук
Молоко
800 мл
Крепкий кофе
120 мл
Растительное масло
5 ст. ложек
Сахар
50 г
Амаретто
2 ст. ложки
Мука
300 г

Ингредиенты для крема

Амаретто
1½ ст. ложки
Растворимый кофе
1 ч. ложка
Сливки с жирностью 33%
350 г
Сахарная пудра
120 г
Сливочное масло
220 г
Маскарпоне
220 г
Тёмный шоколад
100 г
Какао-порошок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините яйца с молоком, остывшим кофе, маслом, сахаром и амаретто. Взбейте всё миксером до однородности.

  2. 2․

    Просейте муку в миску с жидкими ингредиентами. Взбейте тесто миксером до однородной гладкой консистенции.

  3. 3․

    Пожарьте блины на сухой горячей сковороде с двух сторон. Затем полностью остудите.

  4. 4․

    Нагрейте амаретто и растворите в нём кофе.

  5. 5․

    Охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в плотную пену.

  6. 6․

    В другой посуде миксером взбейте размягчённое сливочное масло с маскарпоне. Должна получиться пышная однородная масса. Влейте ликёр с кофе и ещё раз взбейте.

  7. 7․

    Смешайте сырную массу со взбитыми сливками. Шоколад натрите на мелкой тёрке.

  8. 8․

    Сложите блины стопкой. Каждый промазывайте примерно столовой ложкой крема и присыпайте тёртым шоколадом.

  9. 9․

    Смажьте верх торта кремом и уберите его минимум на 3 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте какао-порошком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vm2002 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий