205 9

Блины на ряженке и молоке

Такие блинчики получаются тонкими и мягкими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ряженка
500 мл
Яйца
3 штуки
Сахар
20 г
Соль
1 щепотка
Сода
1 ч. ложка
Мука
215 г
Молоко
200 мл
Растительное масло
45 мл + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком ряженку, яйца, сахар, соль и соду. Вмешайте муку.

  2. 2․

    Влейте в тесто молоко и растительное масло. Оставьте его при комнатной температуре на 15 минут.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте маслом. Готовьте блины с двух сторон до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sweet marshmallow / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий