157 28

Блины с припёком из лука

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы не тратить время на приготовление фаршированных блинов, добавьте к ним начинку сразу во время жарки. Например, из зелени и варёных яиц.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Зелёный лук
½ пучка
Соль
по вкусу
Сахар
½ ст. ложки
Молоко
500 мл
Мука
200 г
Вода
100 мл
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Два яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Смешайте с рубленым луком, посолите по вкусу.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Оставшиеся яйца взбейте венчиком до однородности с щепоткой соли и сахаром. Влейте половину молока, перемешайте.

  3. 3․

    Всыпьте муку, тщательно взбейте. Добавьте воду, вторую половину молока, разрыхлитель и масло, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Оставьте тесто на 10–15 минут в тёплом месте.

  5. 5․

    Разогрейте сковороду. Вылейте на неё немного теста, чтобы оно тонким слоем покрыло дно.

  6. 6․

    Сразу же посыпьте блин 1–2 столовыми ложками начинки. Когда края блина начнут отставать от сковороды, переверните его и жарьте ещё 30–40 секунд.

  7. 7․

    Таким же способом приготовьте блины из оставшегося теста.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий