134 16

Блины с водкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Водку добавляют, чтобы блины стали ещё румянее и красивее. Но не волнуйтесь: вкуса и запаха алкоголя совсем не чувствуется.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Сахар
2–3 сл. ложки
Молоко
450 мл
Водка
2 ст. ложки
Мука
180–200 г
Растительное масло
50 мл + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйцо с солью и сахаром. Влейте молоко с водкой и взбейте ещё раз.

  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Добавьте масло и снова перемешайте.

  3. 3․

    Оставьте блинное тесто на 10–15 минут при комнатной температуре. Перед выпечкой размешайте его.

  4. 4․

    Сковороду для блинов слегка смажьте маслом. Выпекайте блины до румяности с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vubaz / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий