1к+ 88

Фаршированные блины с яблоками и корицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кармелизированные фрукты с пряной корицей — идеальная начинка для тонких блинчиков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
160 г
Белый сахар
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Молоко
480 мл
Яблоки
3 штуки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте яйцо, растительное масло и половину молока, взбейте венчиком до однородности.

  2. 2․

    Влейте к тесту оставшееся молоко. Оставьте на 10–15 минут. Пожарьте тонкие блины на разогретой сковороде.

  3. 3․

    Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками, смешайте с коричневым сахаром и корицей. Оставьте на 10–15 минут.

  4. 4․

    В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте яблоки, готовьте 3–4 минуты до мягкости.

  5. 5․

    На край каждого блина выложите по 1–2 столовые ложки начинки, сверните конвертом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий