268 17

Борек с мясом из теста фило

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот восточный пирог с тончайшими слоями хрустящего теста и пряной мясной начинкой получится у каждого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Лук
1 штука
Фарш
800 г
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Томатная паста
2 ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Тесто фило
300 г
Кунжут
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Фарш обжарьте на сухой сковороде до коричневой корочки.

  2. 2․

    Добавьте в сковороду лук, соль, перец и паприку, перемешайте и жарьте 5–6 минут.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду томатную пасту, жарьте ещё 2–3 минуты. Готовую начинку полностью остудите.

  4. 4․

    Круглую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 °С.

  5. 5․

    Растопите сливочное масло. Тесто разрежьте на большие прямоугольники и сложите в стопки по 2–3 листа.

  6. 6․

    На край листов выложите начинку, сверните их в плотные рулеты. Выложите рулеты в виде спирали в форму.

  7. 7․

    Смажьте пирог сливочным маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой духовке 30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Фаина-Леон Гурьевские
14.09.21 14:08
Растопите сливочное масло. ??? И что с маслом делать???? Тесто разрежьте на большие прямоугольники и сложите в стопки по 2–3 листа.
Юлия Магай
14.09.21 16:22
Маслом нужно обильно смазать пирог, это указано в шестом шаге. А на стопки из теста нужно выложить начинку и свернуть всё рулетиком.
Фаина-Леон Гурьевские
15.09.21 20:31
6․ На край листов выложите начинку, сверните их в плотные рулеты. Выложите рулеты в виде спирали в форму. - у кого то из нас проблема со зрением!!!
Юлия Магай
16.09.21 10:29
Извините, перепутала шаги. В седьмом указано про масло