257 15

Брускетта с ягодами

Очень простой и быстрый итальянский десерт с голубикой, ежевикой и сливками на хрустящем поджаренном хлебе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Голубика
50–70 г
Ежевика
50–70 г
Сахар
¹⁄₂–1 ст. ложка
Ржаной хлеб
2 ломтика
Растительное масло
1–2 ч. ложки
Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%)
по вкусу
Молотая корица
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Поместите голубику, ежевику и сахар в сковороду, разогретую на высоком огне. Помешивайте в течение 2 минут, пока ягоды не начнут выделять сок.

  2. 2․

    Подрумяньте ломтики хлеба с двух сторон на растительном масле.

  3. 3․

    Взбейте холодные сливки миксером за несколько минут. Они должны стать пышными. Вмешайте корицу.

  4. 4․

    Намажьте сливками немного остывший хлеб, а сверху положите ягоды.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: FSerega / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий