Брускетта с ягодами

Очень простая и быстрая итальянская брускетта с ягодами и сливками на хрустящем поджаренном хлебе. Идеальное блюдо для завтрака.
Брускетта с ягодами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Голубика 50–70 г
  • Ежевика 50–70 г
  • Сахар ¹⁄₂–1 ст. ложка
  • Ржаной хлеб 2 ломтика
  • Растительное масло 1–2 ч. ложки
  • Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) по вкусу
  • Молотая корица 1 щепотка

Способ приготовления

  • Поместите голубику, ежевику и сахар в сковороду, разогретую на высоком огне. Помешивайте в течение 2 минут, пока ягоды не начнут выделять сок.

  • Подрумяньте ломтики хлеба с двух сторон на растительном масле.

  • Взбейте холодные сливки миксером за несколько минут. Они должны стать пышными. Вмешайте корицу.

  • Намажьте сливками немного остывший хлеб, а сверху положите ягоды.

Десерты и выпечка Итальянская кухня
5.0 1