Булочки с корицей и изюмом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Перед ароматом этой домашней выпечки из мягкого дрожжевого теста невозможно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
65 г
Молоко
300 мл
Апельсин
1 штука
Мука
500 г
Соль
1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи
2¼ ч. ложки
Сахар
50 г
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Изюм
85 г
Сливочное масло
3½ ст. ложки + для смазывания
Коричневый сахар
100 г
Молотая корица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Влейте молоко, перемешайте и нагрейте смесь примерно до 35–40 °С.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру, смешайте её с просеянной мукой, солью, дрожжами и сахаром. Яйцо взбейте вилкой.

  3. 3․

    В центре мучной смеси сделайте углубление. Влейте в него тёплое молоко с маслом и яйцо. Замесите мягкое и немного липкое тесто.

  4. 4․

    Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1½–2 часа.

  5. 5․

    Изюм замочите в тёплой воде на 10–15 минут и хорошо обсушите. Форму для выпечки или противень смажьте сливочным маслом. Сахар смешайте с корицей.

  6. 6․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 30×40 см.

  7. 7․

    Равномерно смажьте пласт мягким сливочным маслом, затем посыпьте сахарной смесью и изюмом.

  8. 8․

    С короткой стороны сверните прямоугольник в рулет, защипните края. Разрежьте на 10–12 кусочков.

  9. 9․

    Заготовки выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут.

  10. 10․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки с корицей и изюмом 20–25 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alely / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий