Булочки с корицей и сливочным кремом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Необыкновенно мягкая дрожжевая выпечка с восхитительным ароматом корицы. Крем из сливочного сыра делает их ещё более вкусными. Эти булочки — настоящая американская классика.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
14

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
115 г + для смазывания
Молоко
480 мл
Сахар
100 г
Сухие активные дрожжи
7 г
Мука
625 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
2 ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Сливочное масло
170 г
Коричневый сахар
150–160 г
Молотая корица
2 ст. ложки

Ингредиенты для крема

Крем-сыр
110 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Молоко
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахарная пудра
125 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло и слегка остудите, чтобы оно было тёплым.

  2. 2․

    В большую миску влейте тёплое молоко, добавьте масло и сахар и перемешайте.

  3. 3․

    Посыпьте молоко дрожжами и оставьте на 1 минуту.

  4. 4․

    Всыпьте 500 г муки и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.

  6. 6․

    За это время тесто увеличится почти в 2 раза. Если нет, оставьте его ещё на полчаса.

  7. 7․

    Затем всыпьте к тесту разрыхлитель, соль и 95 г муки. Перемешайте.

  8. 8․

    Выложите тесто на стол и посыпьте оставшейся мукой.

  9. 9․

    Вымесите тесто руками, вмешивая муку. Оно должно быть однородным и не приставать к рукам и столу.

  10. 10․

    Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Постарайтесь, чтобы прямоугольник был как можно более ровным.

  11. 11․

    Равномерно смажьте пласт размягчённым маслом, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Слегка вдавите их в тесто.

  12. 12․

    Начиная с длинной стороны, скрутите тесто рулетом.

  13. 13․

    Разрежьте его на половинки. Затем каждую разделите на 7 одинаковых частей шириной около 4 см.

  14. 14․

    Смажьте сливочным маслом две круглые формы для выпечки.

  15. 15․

    Положите в центр каждой формы по одному рулетику срезом вниз. Вокруг расположите ещё по 6 штук.

    Если у вас только прямоугольные формы, выложите рулетики рядами так, чтобы они слегка касались друг друга.
  16. 16․

    Накройте каждую форму пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 30 минут.

  17. 17․

    Уберите плёнку. Выпекайте булочки в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Они должны стать золотистыми.

  18. 18․

    Тем временем выложите все ингредиенты для крема в миску. Масло должно быть растопленным. Взбивайте венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.

    Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина.
  19. 19․

    Пока булочки ещё тёплые, полейте их прямо в форме сливочным кремом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий