458 26

Бутерброды с селёдкой и свёклой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите селёдку под шубой? Тогда вам точно понравится эта простая закуска в стиле известного салата.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свёкла
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Филе солёной сельди
1 штука
Маринованный огурец
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Батон или багет
5–6 ломтиков
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу заверните в фольгу и запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Натрите свёклу на крупной тёрке, посолите, поперчите и смешайте с майонезом.

  3. 3․

    Филе селёдки разрежьте на небольшие кусочки. Огурец нарежьте кружочками, лук — четвертинками колец.

  4. 4․

    Батон слегка подсушите на сухой сковороде.

  5. 5․

    Выложите на кусочки батона свёклу, огурцы и лук. Украсьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий