Бутерброды с яйцами и свекольной намазкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная намазка из свёклы с рикоттой станет отличным дополнением к подрумяненным ломтикам хлеба.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
300 г
Яйца
2–3 штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Рикотта
100 г
Лимон
½ штуки
Столовый хрен
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Хлеб или батон
несколько ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите или запеките в духовке. Яйца отварите вкрутую. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Нарежьте свёклу кусочками. Измельчите в блендере вместе с рикоттой, соком половины лимона, хреном и солью.

    Оставьте небольшие кусочки или сделайте текстуру гладкой в зависимости от своих предпочтений.
  3. 3․

    Яйца нарежьте кусочками. Зелёный лук нарубите.

  4. 4․

    Ломтики хлеба подрумяньте в тостере или на сковороде. Слегка остудите. Распределите свекольную массу по хлебу, добавьте кусочки варёных яиц и зелёный лук.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий