76 5

Бутерброды со скумбрией и каперсами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из копчёной рыбы, каперсов и лука получится отличная намазка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Копчёная скумбрия
300 г
Каперсы
1 ст. ложка
Небольшая фиолетовая луковица
⅓ штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Майонез
2–3 ст. ложки
Дижонская или другая горчица
1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Хлеб или батон
несколько ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе отделите от кожи и костей. Нарежьте небольшими кусочками.

    Можно взять рыбу горячего или холодного копчения.
  2. 2․

    Каперсы, фиолетовый и зелёный лук измельчите ножом.

  3. 3․

    Смешайте рыбу с луком, майонезом, горчицей и лимонным соком. Слегка посолите.

    Немного зелёного лука оставьте для подачи.
  4. 4․

    Подавайте на ломтиках хлеба, посыпав зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cristanna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий