237 20

Буженина в цитрусовом маринаде по-кубински

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сначала свинину несколько часов маринуют, а затем столько же томят при низкой температуре. В результате получается нежнейшее ароматное мясо, невероятно вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Чеснок
8 зубчиков
Апельсины
1–2 штуки
Лаймы
3–4 штуки
Свежая орегано
½ пучка
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
2 ч. ложки
Оливковое масло
60 мл
Соль
по вкусу
Свиная лопатка
3–3½ кг
Мята
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите и мелко нарежьте. Из апельсинов и лаймов выжмите сок. Орегано измельчите, отложите 3 столовые ложки зелени для соуса.

  2. 2․

    Венчиком взбейте цитрусовый сок, чеснок, орегано, тмин, чёрный перец и оливковое масло. Хорошо посолите маринад.

  3. 3․

    Свинину залейте половиной маринада и уберите в холодильник минимум на два часа.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 135 градусов. Мясо достаньте из маринада и заверните в два слоя плотной фольги.

    Между фольгой и мясом должно оставаться немного свободного места для циркуляции воздуха.
  5. 5․

    Уложите мясо на противень и выпекайте в духовке 3 часа.

  6. 6․

    Затем раскройте фольгу, увеличьте температуру до 160 градусов и готовьте мясо ещё 2–3 часа, периодически поливая его выделившимся соком.

    Готовая свинина должна покрыться тёмной корочкой и стать мягкой. 
  7. 7․

    Слейте с противня 230 мл мясного сока, смешайте его с отложенным маринадом, добавьте орегано и нарезанную мяту. Подавайте свинину с соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий