855 31

Быстрые бургеры с котлетой из индейки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное мясо, мягкие булочки, немного соусов и зелени — всё, что нужно для идеального бургера. А на приготовление уйдёт всего лишь 20 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Фарш из индейки
800–900 г
Майонез
60 мл
Панировочные сухари
45 г
Вустерский соус
1 ст. ложка
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Булочки для бургеров
6 штук
Помидоры
2–3 штуки
Репчатый лук
½–1 штука
Листовой салат
по вкусу
Томатный соус или кетчуп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте фарш с майонезом, сухарями, вустерским соусом, солью и перцем. Разделите на 6 одинаковых частей и сформируйте котлеты.

    Старайтесь делать котлеты примерно такого же диаметра, как и булочки.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем или более сильном огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5–6 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

  3. 3․

    Разрезанные на половинки булочки слегка подсушите на сковороде без масла.

  4. 4․

    Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — тонкими кольцами или полукольцами.

  5. 5․

    Выложите на половинки булочек листья салата, томатный соус, котлеты, помидоры и лук. Накройте вторыми половинками булочек.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий