459 22

Чебуреки с мясом из дрожжевого теста

Тесто получается мягким и отлично сочетается с сочной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
350 мл
Сахар
2 ч. ложки
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Растительное масло
300 мл
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Мука
500 г + для посыпки
Лук репчатый
2 штуки
Фарш
500 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для теста соедините 250 мл воды, сахар и дрожжи. Влейте 200 мл растительного масла.

  2. 2․

    Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замешивайте мягкое тесто в течение 5 минут.

    Может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом полотенцем или плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  4. 4․

    В это время лук нарежьте очень мелко или пропустите через мясорубку.

  5. 5․

    Смешайте лук с фаршем и 100 мл холодной воды. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 30 минут.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки. Раскатайте их в тонкие лепёшки.

  7. 7․

    На одну половину каждой лепёшки выложите фарш тонким слоем. Накройте второй половиной и запечатайте края вилкой.

  8. 8․

    В сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 100 мл растительного масла. Обжаривайте чебуреки по 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    Обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natallia Ploskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий