134 8

Чебуреки с мясом из слоёного теста

Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое тесто. С любым из них чебуреки получатся хрустящими и сочными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Зелёный лук
1 пучок
Фарш мясной
400 г
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
2 ст. ложки
Слоёное тесто
500 г
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите оба вида лука. Смешайте с фаршем. Добавьте холодную воду. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 20 минут.

  2. 2․

    Присыпьте стол мукой. Тонко раскатайте тесто. Вырежьте из него круги.

  3. 3․

    На одну половину каждого круга выложите фарш тонким слоем. Накройте второй половиной и запечатайте края вилкой.

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте чебуреки по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    Обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gorenkova Evgenija / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий