121 5

Чебуреки с мясом в духовке

Чебуреки из тонкого теста с начинкой из фарша можно приготовить в духовке без большого количества растительного масла.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
130 мл
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Яйца
2 штуки
Растительное масло
45 мл
Мука
300 г + для посыпки
Лук репчатый
2 штуки
Фарш
300 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В воде растворите соль. Добавьте 1 яйцо и растительное масло. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.

    Может понадобиться немного больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1½ часа.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Лук мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Тесто разделите на одинаковые кусочки. Раскатайте их в тонкие лепёшки.

  6. 6․

    На одну половину каждой лепёшки выложите фарш тонким слоем. Накройте второй половиной и защипните края.

  7. 7․

    Перенесите заготовки на противень. Вилкой взбейте оставшееся яйцо и смажьте чебуреки.

  8. 8․

    Накройте противень фольгой так, чтобы она не касалась чебуреков. Выпекайте 20 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё 20–25 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий