109 13

Чесночный соус с вином и сливками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежный соус с потрясающим ароматом трав и жареных овощей отлично дополнит и мясо, и овощи. Лучше всего подавать его тёплым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупный чеснок
4 зубчика
Лук-шалот
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Свежая петрушка
3–5 веточек
Свежий базилик
3–5 веточек
Сухое белое вино
240 мл
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Жирные сливки
240 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте чеснок и лук. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте овощи 4–5 минут до мягкости лука.

  2. 2․

    Измельчите петрушку и базилик. Добавьте их в сковороду вместе с вином и тимьяном. Готовьте, помешивая, около 10 минут. Количество жидкости должно уменьшиться в два раза.

  3. 3․

    Немного увеличьте огонь и влейте сливки. Готовьте 5 минут, пока соус не начнёт густеть. Подсолите по вкусу.

    Если хотите однородную структуру, взбейте соус в блендере.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: a href="https://ru.depositphotos.com/338859902/stock-photo-basil-yogurt-dressing-fresh-ingredients.html" target="_blank" rel="noopener noreferrer">PantherMediaSeller / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий