1к+ 334

Чевапчичи

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Говяжий фарш для этого сербского блюда приправляют свежим чесноком, паприкой и небольшим количеством соды. Этот необычный компонент размягчает мясо и делает колбаски очень сочными и нежными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Петрушка
½ пучка
Говяжий фарш
1 кг
Соль
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Вода
50 мл
Оливковое масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку очень мелко нарежьте.

  2. 2․

    Соедините фарш с чесноком, петрушкой, солью и специями, тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Соедините соду с холодной водой, влейте смесь в фарш, тщательно вымешивайте его в течение 5 минут.

  4. 4․

    Слепите из фарша небольшие колбаски. На сковороде разогрейте оливковое масло.

  5. 5․

    Обжаривайте чевапчичи по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.

    Чевапчичи можно приготовить на гриле или в разогретой до 180 °С духовке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MoDaVi Art / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий