858 42

Чизкейк в стакане с ревенём и клубникой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Яркий кисло-сладкий соус из ягод и ревеня превосходно сочетается с нежным сливочным кремом и крошкой из печенья.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Ревень
300 г
Клубника
300 г
Лимон
½ штуки
Сахар
200 г
Корица палочками
1 штука
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Вода
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Крем-сыр
250 г
Сахарная пудра
120 г
Печенье
350 г
Молотая корица
½ ч. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Ревень и клубнику нарежьте небольшими кусочками. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите сок.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле ревень, клубнику, лимонный сок и цедру, сахар, корицу и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Помешивая, доведите до кипения и варите 10–15 минут.

  3. 3․

    Смешайте холодную воду с крахмалом. Постоянно помешивая, влейте к клубнике. Варите 2–3 минуты до загустения, удалите палочку корицы. Полностью охладите массу.

  4. 4․

    Хорошо охлаждённые сливки взбейте миксером в устойчивую пену. Отложите примерно четверть и уберите в холодильник.

  5. 5․

    Соедините крем-сыр, сахарную пудру и оставшийся ванильный экстракт. Взбейте миксером до пышности.

  6. 6․

    Частями добавьте взбитые сливки к сыру, перемешайте до однородности. Печенье измельчите в крошку и смешайте с корицей и коричневым сахаром.

  7. 7․

    Выложите слоями в стаканы крошку, крем и ревень с клубникой. Украсьте чизкейки взбитыми сливками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий