484 13

Цветные пельмени со шпинатом и мясом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шпинат добавляется в тесто, поэтому оно получается зелёным, с лёгким привкусом зелени. А внутри — классическая сочная начинка из свинины, говядины и лука.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Свежий шпинат
70 г
Яйцо
1 штука
Вода
100 мл
Мука
400 г
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Фарш из свинины и говядины
500 г
Лук
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шпинат измельчите в блендере вместе с яйцом, а после размешайте с водой.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью. Добавьте жидкость и замесите мягкое и эластичное тесто.

  3. 3․

    Заверните его в пакет и оставьте на 30 минут.

  4. 4․

    Фарш размешайте с измельчённым луком, солью и перцем.

  5. 5․

    Тонко раскатайте тесто и с помощью стакана вырежьте из него кружочки. На каждую заготовку положите начинку и залепите края пельменей.

  6. 6․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите в неё пельмени и варите 5–6 минут после повторного закипания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lenasirena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий