Цветные пельмени со шпинатом и мясом
Шпинат добавляется в тесто, поэтому оно получается зелёным, с лёгким привкусом зелени. А внутри — классическая сочная начинка из свинины, говядины и лука.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Шпинат измельчите в блендере вместе с яйцом, а после размешайте с водой.
- 2․
Просеянную муку соедините с солью. Добавьте жидкость и замесите мягкое и эластичное тесто.
- 3․
Заверните его в пакет и оставьте на 30 минут.
- 4․
Фарш размешайте с измельчённым луком, солью и перцем.
- 5․
Тонко раскатайте тесто и с помощью стакана вырежьте из него кружочки. На каждую заготовку положите начинку и залепите края пельменей.
- 6․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите в неё пельмени и варите 5–6 минут после повторного закипания.