206 10

Цветок из лука во фритюре

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Не знаете, чем удивить друзей? Попробуйте сделать это простое и быстрое блюдо из того, что есть под рукой, добавьте свой любимый соус — и идеальная закуска для большой компании готова!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Большой репчатый лук
1 штука
Молоко
350 мл
Яйца
2 штуки
Мука
290 г
Паприка
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
2 ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
1½ ст. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Растительное масло
700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите, срежьте верхушку, а корень оставьте нетронутым.

  2. 2․

    Уложите луковицу срезом вверх и сделайте 2 продольных надреза, не доходя до корня примерно на 4–5 мм.

  3. 3․

    На каждой четверти луковицы сделайте ещё по 3 таких надреза.

  4. 4․

    Осторожно отделите слои лука, чтобы получился цветок.

  5. 5․

    Молоко взбейте венчиком с яйцами. Смешайте муку со специями и солью.

  6. 6․

    Окуните лук в яичную смесь, расправьте и тщательно смажьте каждый лепесток.

  7. 7․

    Хорошо обваляйте лук в мучной смеси. Ещё раз окуните его в яйца и муку.

  8. 8․

    Уберите лук на 10 минут в морозильник. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.

  9. 9․

    Обжаривайте лук до золотистой корочки 2 минуты. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий