276 27

Дакос — греческий салат с сухариками, помидорами и фетой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мягкий сыр в этом лёгком салате родом с Крита отлично контрастирует с хрустящим цельнозерновым хлебом, сочными овощами и терпкими каперсами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цельнозерновой хлеб
4 ломтика
Помидоры
500 г
Маленькая красная луковица
1 штука
Маслины
10–12 штук
Каперсы
1 ст. ложка с горкой
Оливковое масло
4 ст. ложки
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Фета
80 г
Молотая орегано
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Остудите.

  2. 2․

    Помидоры нарежьте кубиками. Лук мелко порубите. Очистите маслины от косточек.

  3. 3․

    Смешайте помидоры, лук, сухари, каперсы и оливки. Заправьте смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

  4. 4․

    Выложите салат на тарелку, посыпьте раскрошенной фетой и орегано.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dimitrios P / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий