450 40

Домашнее сало с перцем и чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовить его очень легко. Главное — набраться терпения, ведь дегустировать его можно только через 4 дня.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
5–6 зубчиков
Чёрный перец горошком
2–3 ст. ложки
Лавровые листья
1–2 штуки
Соль
3 ст. ложки
Сало
700–800 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок мелко нарубите. Перец растолките в ступке. Лаврушку раскрошите. Перемешайте всё с солью.

    Можно взять и готовый молотый перец, но со свежемолотым получится вкуснее и ароматнее.
  2. 2․

    Со всех сторон натрите сало соляной смесью.

  3. 3․

    Оставшуюся соль с чесноком и перцем высыпьте в стеклянную миску, а сверху поместите сало.

  4. 4․

    Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. После уберите в холодильник ещё на 3 дня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: V75 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий