337 29

Довга — освежающий суп для жаркого дня

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот азербайджанский суп из зелени, йогурта и риса из-за лёгкости и освежающего вкуса принято подавать на больших застольях между сытными мясными блюдами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кинза
1 пучок
Укроп
1 пучок
Мята
5 листочков
Свежий шпинат
100 г
Мука
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Натуральный йогурт
3 стакана
Вода
4 стакана
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Рис
⅓ стакана
Отварной или консервированный нут
240 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Зелень мелко порубите, хорошо промойте в холодной воде и обсушите.

  2. 2․

    Смешайте муку с яйцом и небольшим количеством йогурта до однородности, добавьте оставшийся йогурт и воду.

  3. 3․

    Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.

  4. 4․

    Рис несколько раз промойте в холодной воде и добавьте в кастрюлю с йогуртовой смесью.

  5. 5․

    Постоянно помешивая, доведите йогуртовую смесь до кипения.

  6. 6․

    Всыпьте в кастрюлю чеснок, сельдерей и зелень. Варите суп на небольшом огне, постоянно помешивая, 8–10 минут.

  7. 7․

    Когда рис станет мягким, добавьте в суп нут и снимите кастрюлю с огня.

  8. 8․

    Суп полностью охладите, перед подачей посолите и поперчите его по вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Unique_Track / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий