834 43

Дрожжевой хлеб с мёдом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Мягкий, пышный и вкусный хлеб легко приготовить в домашних условиях. Понадобится только духовка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука грубого помола или цельнозерновая
500 г + для посыпки
Быстродействующие дрожжи
7 г
Соль
1 ч. ложка
Вода
300 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Жидкий мёд
1 ст. ложка

Можно добавить

Семечки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске смешайте муку с дрожжами и солью.

  2. 2․

    Добавьте тёплую воду, масло и мёд. Перемешайте руками или лопаткой.

  3. 3․

    Слегка присыпьте стол мукой. Выложите на него тесто. Вымешивайте руками 10 минут.

    Не забивайте тесто мукой, лучше пусть оно будет слегка влажным. Если сильно липнет к рукам, смажьте их маслом.
  4. 4․

    Смажьте маслом большую форму для выпечки хлеба. Сложите туда тесто. Покройте пищевой плёнкой, смазанной маслом.

  5. 5․

    Уберите в тёплое место на 1–2 часа, пока тесто не поднимется и не заполнит всю форму.

  6. 6․

    Уберите плёнку. Можно слегка смазать тесто тёплой водой и посыпать семечками. Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 30–35 минут. Верхушка должна подрумяниться.

  7. 7․

    Вытащите форму и постучите по дну. Если звук глухой, то хлеб готов. Если нет, готовьте его ещё около 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: javogarciaphotography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий