170 29

Дрожжевые блины на воде

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ищете тот самый рецепт идеальных дрожжевых блинов с дырочками? Вот он!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свежие дрожжи
20 г
Сахар
2 ст. ложки
Мука
350 г
Вода
700 мл
Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи раскрошите, смешайте с половиной сахара, 2 столовыми ложками муки и 120 мл тёплой воды.

  2. 2․

    Опару накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Яйца взбейте венчиком с оставшимся сахаром и солью.

  4. 4․

    Просейте муку, влейте к ней опару, яйца и оставшуюся тёплую воду. Взбейте всё венчиком до однородности.

  5. 5․

    Добавьте в тесто масло, перемешайте. Накройте его полотенцем и оставьте на 30–40 минут в тёплом месте.

  6. 6․

    Обжаривайте блины на горячей сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий